• Home /
  • Gastronomia
Image Description

“Hamburguer sempre será bem-vindo”

Ouvimos muito sobre essa tentação inventada em 1904 (alguns historiadores da culinária relatam o surgimento bem antes, meados do século XVIII, pois já existia a carne moída e um conde inglês em 1762 teve a ideia de juntá-lo ao pão), sendo oficializada nos Estados Unidos somente no início do século XX pelos alemães, que embarcaram no Porto de Hamburgo rumo à terra do tio Sam. 

Desde ent&ati

Leia mais
Image Description

Como combinar massas e molhos

Desconfio de que o uso da expressão “isso é muito massa” para falar de algo bacana tenha origem no prato de comida. Afinal, massa é algo tão bom que precisou ser transformado em adjetivo. Mas, devaneios à parte, esse alimento é uma das heranças italianas que mais fazem parte do cardápio dos brasileiros. Não à toa, estamos em sétimo lugar no ranking mundial de consumo do produto, de acordo com dados de 201

Leia mais
Image Description

Carne Angus

Cortes indispensáveis em seu churrasco

Se tem uma carne nobre que cresceu de maneira grandiosa nas churrasqueiras brasileiras, essa é a carne Angus. Com criação em quase todo mundo, principalmente na Austrália, Estados Unidos, Canadá, Europa, Nova Zelândia, Argentina e, é claro, no Brasil, os cortes desse boi são uma verdadeira febre. A carne Angus possui uma qualidade muito alta, o que contribuiu (e aind

Leia mais
Image Description

Cobre, a cor queridinha na decoração e DIY!

Os tons metálicos sempre foram muito usados na decoração, mas quem mais ganhou força nos últimos anos foi o cobre. Esse tom rosado fica lindo tanto em ambientes mais modernos quanto em uma decoração super retrô.
O cobre ganhou espaço junto do dourado e do prateado justamente porque combina com vários estilos. O dourado por exemplo, é quase sempre associado com um estilo clássico e luxuoso. O cobre n&atil

Leia mais
Image Description

Carnes nobres para festa de réveillon

Todo evento merece um cardápio exclusivo e, se tratando de uma festa de fim de ano, como o réveillon, a escolha do menu precisa de atenção ainda mais especial. 

Se você é daqueles que faz questão de churrasco e aproveita a virada do ano para fazer um evento completo, criamos uma seleção de carnes nobres que podem entrar no cardápio e fazer a diferença na sua festa.

Linguiça arte

Leia mais
Image Description

Brooks Hamburgueria

Lanches feitos artesanalmente! Uma franquia de sucesso, com missão a excelência no preparo de seus alimentos.

Fundada pouco mais de dois anos, na cidade de Bauru, interior de São Paulo já se consolidou em vinte e oito cidades.

Com o conceito de oferecer um ambiente aconchegante e descontraído, onde as pessoas possam vir com a família e amigos sempre com sentimento de "estar em casa". A qualidade no atendimento es

Leia mais
Image Description

Cerveja harmoniza bem com o quê?

Para se tirar o maior proveito da cerveja harmonizada com o prato, devemos identificar os ingredientes presentes na receita e as características base da cerveja, combinando-os de forma a que nenhum se sobreponha ao outro.

As harmonizações são sempre por corte (quando, por exemplo, os elementos da breja, como carbonatação e amargor, "quebram" a gordura presente no prato, limpando o paladar para a nova garfada), contraste (quando as

Leia mais
Image Description

Açúcar: o veneno doce

Nunca consumimos tanto açúcar quanto hoje. O consumo médio do brasileiro é de 30kg/ano por pessoa.

As consequências nefastas desse consumo elevado são muitas, e há fortes indícios de que a isto estejam relacionadas às cinco doenças que mais matam no Ocidente – diabetes, doença cardiovascular, câncer, AVC e mal de Alzheimer –, bem como as crescentes taxas de obesidade. Mas, essa verdade amar

Leia mais
Image Description

Café, chá e chocolate quente: Saiba como harmonizar com diversos bolos

Os bolos são os queridinhos no momento do café da manhã e também no café da tarde. Não importa se ele tem cobertura, recheio, ou se é amanteigado ou não, o que vale mesmo é ter pelo menos um para tomar com aquela deliciosa bebida quente.

No momento de servir, muitas pessoas têm dúvida em relação a bebida que poderá ser colocada à mesa junto com determinado sabor de bolo. É

Leia mais
Image Description

Alimentos para dietas Low Carb

Verduras e legumes

Não são todas as verduras e legumes que são low carb. Sendo que as principais que se caracterizam pela baixa quantidade de carboidratos são: abobrinha, brócolis, couve-flor, acelga, cogumelos, aipo, tomate cereja, couve, agrião, pimentão, aspargos, abobrinha, berinjela, espinafre, pepino, cebola, chuchu, vagem, rúcula, escarola, alho-poró, aipo e alface.

Abóbora e ba

Leia mais

Vinhedo, SP

Rua São Thomé, 58 Santa Claudina,
CEP 13.280-000

Número de Telefone

+55 (19) 3876-6989

Fampage