Matéria

  • Home /
  • Receitas natalinas

Receitas natalinas

Receitas natalinas

Brownie

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 180g de chocolate meio amargo
  • 1/4 xícara de cacau (ou chocolate) em pó
  • 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Ferva, em banho-maria, a manteiga, o chocolate picado e o cacau. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Bata o açúcar, os ovos e a baunilha. Adicione a mistura de chocolate e bata mais um pouco. Finalize com a mistura de farinha. Disponha a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.

Biscoitos amanteigados

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 145 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de Preparo: Misture o açúcar, a manteiga e essência de baunilha em uma tigela. Acrescente o ovo e o sal. Em seguida, o fermento e, por último, a farinha de trigo. Mexa bem até a massa ficar consistente e homogênea. Use um cortador de biscoitos com tema natalino e corte os seus biscoitinhos. Leve ao forno em fogo médio (180°C) e tire quando os biscoitos estiverem dourados. Decore a gosto.

Tags: gastronomia


Artigos Relacionados

Adicionar comentário


Vinhedo, SP

Rua São Thomé, 58 Santa Claudina,
CEP 13.280-000

Número de Telefone

+55 (19) 3876-6989

Fampage